komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Ученый раскрыл точные шансы появления инопланетян


Астрофизик Дэвид Киппинг из Колумбийского университета в США разработал алгоритм, который позволяет рассчитать шансы наличия жизни на других планетах.

Результаты его работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Вывод Киппинга заключается в том, что если планеты с подобными условиями и эволюционными временными линиями как у Земли являются общими, то анализ показывает, что у жизни не должно быть никаких проблем, спонтанно возникнуть на других планетах.


Вероятность того, что эти внеземная жизнь может быть сложной и разумной по мнению Киппинга составляет 3:2 в пользу разумной жизни.

Ученый пояснил, что первые живые организмы возникли в ходе абиогенеза в течение 300 миллионов лет после того, как на Земле появились океаны, что довольно быстро для планеты, ставшей пригодной для существования жизни. Однако существа с интеллектом, создавшие технологически развитую цивилизацию, возникли лишь через четыре миллиарда лет эволюции. Как пишет Киппинг, раннее появление жизни может быть лишь предпосылкой интеллекта, но не его достаточным условием.

Исследователь применил статистический подход на основе теоремы Байеса, которая позволяет оценить вероятность какого-либо события при условии, что произошло другое взаимосвязанное с ним событие. При этом можно пересчитывать вероятности, используя новые доступные данные о взаимосвязанных событиях.
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments