komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Брат Пабло Эскобара требует от Apple компенсации в $2,6 миллиарда за моральные страдания


Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара – Роберто – нашел очередной способ привлечь к себе внимание, подав иск против корпорации Apple. Он заявляет, что пострадал от некачественной работы ПО в смартфоне iPhone и требует от IT-гиганта колоссальную компенсацию, целых $2,6 млрд. Для сравнения, когда Еврокомиссия оштрафовала Apple за реальные, а не мнимые грехи в области антимонопольного законодательства, сумма наказания была куда меньше – лишь $1,49 млрд.

Но что произошло? Роберто Эскобар утверждает, что в прошлом году получил по телефону консультацию от службы техподдержки Apple, где его заверили, что продукция компания надежно защищена и не имеет уязвимостей. Эскобар на радостях купил iPhone, запустил FaceTime и активировал хорошо известный и тщательно описанный эксплойт. После чего стал получать странные письма, в том числе с угрозой расправы, что привело его «к тяжелой эмоциональной травме».

Эскобар настаивает, что в его мучениях виноваты люди из Apple. Во-первых, заверения о безопасности оказались ложью – за это ему надо заплатить $100 млн. Во-вторых, компания не уведомила его лично об эксплойте и никак не помешала его исполнению, за что она должна ему еще $500 млн. Наконец, в-третьих, сами страдания от пережитого Эскобар оценивает в $2 млрд. Итого $2,6 млрд за вред, причиненный ему современными технологиями.

Уязвимость, о которой идет речь, была выявлена и исправлена еще прошлым летом, но Эскобар мог случайно или намеренно проигнорировать установку патча. Да и в целом с доказательствами у стороны истца не очень, а в Apple хранят молчание. Эксперты полагают, что происходящее не более чем очередной черный пиар от Эскобара, который уже неоднократно попадался на попытках заработать на чужих именах и труде.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments