komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Украинская компания Torsus выпустила первый в мире автобус-внедорожник


Автобусы – пожалуй, один из самых консервативных видов транспорта. Это связано, в первую очередь, с его главной функцией – перевозкой пассажиров. Однако и в этом почтенном семействе появилась своя белая ворона.

Компания Pulsar Expo (Украина) разработала первый в мире автобус-внедорожник Torsus Praetorian. Его сборка производится в Чехии. Автобус собирается из уже готовых компонентов, изготовленных в странах ЕС и США, причем большинство из них – шасси, двигатель, коробка передач и тормоза – немецкой компанией MAN.

Torsus Praetorian оснащен 6,9-литровым двигателем мощностью 239 л. с. с крутящим моментом 924 Н·м. Трансмиссия представляет собой 12-ступенчатую полуавтоматическую коробку передач TipMatic, разработанную совместно компаниями MAN и ZF. Раздаточная коробка – с двумя диапазонами и блокировкой переднего дифференциала.

В автобусе также применяется сверхпрочное шасси MAN TGM с параболическими осями и листовой рессорой, «обутыми» в шины R20 Michelin. Ходовая часть управляется через гидроусилитель руля ZF, который доступен в «левой» и «правой» версиях. Вес автобуса 13 500 кг, с ограничениями на переднюю и заднюю ось, равными 6 290 кг и 7790 кг соответственно, максимальная скорость 117 км/ч, объем бака – 100 л.

Наружные панели кузова изготовлены из прочного стекловолокна. Прочность автобуса-внедорожника дополнительно повышают перекладина в передней и задней частях кузова, а также защитная сетка на всех окнах.

Torsus Praetorian предназначены для перевозки персонала предприятий тяжелого машиностроения, горнодобывающей, лесной и нефтегазовой промышленности. Они также могут быть востребованы туристическими компаниями для организации путешествий в труднодоступные места. Цена автобуса начинается со 150 000 долларов.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments