komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Салат из капусты и копченостей

Оригинал взят у rumyano4ka в Салат из капусты и копченостей
Оригинал взят у nathoncharova в Салат из капусты и копченостей


Все опытные хозяйки желают удивлять своих близких или друзей новыми праздничными блюдами. Кроме классических закусок и салатов появляется желание угостить всех чем-то особенным. Данный салат из капусты, сои, копченостей и кукурузы – это не только прекрасное украшение праздничного стола, но и повседневное блюдо. Для создания этого сытного салата понадобятся копчености: небольшая куриная тушка, несколько прокопченых грудинок или окорочки. Что касается сои, то ее можно применить как в свежей, так и консервированной форме.


Ингредиенты
[Spoiler (click to open)]
пекинская капуста 200 г.
кукуруза 150 г.
копчености 300 г.
соя 90 г.
морковь 1 шт.
апельсин 2 шт.
сметана 150 г.
мед 1 с.л.
дижонская горчица 2 ч.л.

1.Вначале необходимо разделать копченое мясо. Для этого кожица удаляется, а мясистая часть отделяется от хрящиков и костей. Далее копченый продукт нарезается тонкими соломинками или просто рвется при помощи рук на небольшие полоски. Мясо, которое будет подготовлено для создания данного салата, перекладывается в большую емкость и на некоторый период времени отставляется в сторону. После этого необходимо тонко пошинковать пекинскую капусту.
2. На следующем этапе приготовления нужно почистить морковь, а затем натереть ее на крупную терку. Апельсины потребуется помыть под проточной водой и удалить кожуру вместе с подкорковым слоем белого цвета. Также апельсины нужно разделить на дольки. Дольки плода должны быть максимально очищенной от тонкой кожуры.
3.Далее промывается, обсушивается и мелко рубиться зеленый лук. Ростки сои также потребуется порезать на средние кусочки.
4. Касательно кукурузы, то ее можно добавить в этот салат, как в свежем, так и в консервированном виде. Если же кукуруза свежая, то ее початки необходимо проварить в воде до полной готовности. Воду при этом солить не обязательно. Далее пекинская капуста, измельченная морковь, апельсиновые дольки, ростки сои, зеленый лук и кукуруза перекладываются в емкость с копченостями. Все ингредиенты рекомендуется тщательно перемешать.

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo komodo74 august 18, 16:00 9
Buy for 150 tokens
Экспериментальное тестирование возможности массового использования смартфонов для выявления первых признаков землетрясения, будет проведено в Калифорнии совместно Управлением по чрезвычайным ситуациям губернатора штата и Геологической службой США, уже создавшими свою систему раннего оповещения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments