komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Безалкогольные напитки помогут предотвратить глобальное потепление


Оказывается, что те продукты, которые являются побочными от производства безалкогольных напитков, имеют возможность своего преобразования в специальный материал для поглощения диоксида углерода. А это, в свою очередь, может положительно сказаться на предотвращении глобального потепления, передает Информ-UA.

Ученые из Корнеллского колледжа нашли способы для предотвращения глобального потепления путем удаления диоксида углерода из атмосферы. Таким образом, для этого необходимо использовать отходы от безалкогольных напитков, которые будут поглощать углекислый газ.

По результатам исследования, которые опубликовали в издании Microporous and Mesoporous Materials, четко демонстрируется процедура преобразования отходных продуктов от создания безалкогольных напитков в специальный материал пористого образования, обладающий способностью поглощения углекислого газа.

Кстати, диоксид углерода или углекислый газ, который негативно влияет на здоровье человека и окружающую среду в целом, самый популярный газ из рода парниковых. А такой способ, по данным ученых, будет способствовать не только борьбе с глобальным потеплением, но и утилизации большого количества отходов от безалкогольных напитков как в случае их производства, так и в результате истекания срока годности. Для исследования взяли самые популярные газировки - Coca-Cola, Push Orange, Diet Mountain Dew и Diet Pepsi. Далее их превратили в углеродный порошок, который содержит микропоры, улавливающие углекислый газ.

Такой порошок поглощает наибольшее количество углекислого газа за всю историю исследований. При этом его производство не требует привлечения агрессивных материалов. Но даже при таких положительных прогнозах, пока такая процедура доступна для реализации лишь в лабораторных условиях. В жизненных ситуациях к ней прибегать пока нереально. Ученые работают над тем, чтобы как можно скорее внедрить ее в жизнь несколькими способами. Какой из них окажется наиболее оптимальным, покажет время. Как и реальные результаты от проделанной работы.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments