komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Каннабис может помочь при посттравматическом расстройстве


Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон говорит, что применение каннабиса уменьшает симптомы посттравматического расстройства почти наполовину. Но его применение имеет непродолжительный эффект.

На протяжении 31 месяца ученые наблюдали за группой из 200 человек, страдающих посттравматическим расстройством (ПТСР). Добровольцы следили за изменениями симптомов до и после применения каннабиса, при помощи специально разработанного приложения, которое позволяет отследить какой его вид наиболее подходит пациентам.

В результате исследователи выяснили, что каннабис действительно снижает симптомы ПТСР. Например, при его применении уменьшаются воспоминания о травмирующем психику событии на 62%, раздражение снижается на 69%, а тревога на 57%. Но в тоже время ученые обратили внимание, что это воздействие ограничено во времени. По словам психолога Кэрри Катлер, каннабис может временно маскировать симптомы, но после того, как интоксикация проходит, они могут вернуться.

Авторы исследования признают, что оно ограничено, поскольку в нем не принимала участия контрольная группа, которая бы получала плацебо. Ранее похожие эксперименты проводились, но пациенты принимали набинол, в состав которого входит синтетический каннабиоид. Кэрри Катлер, в свою очередь, говорит, что нужно сделать полноценное исследование с растительным каннабисом, поскольку именно его люди используют для «самолечения» симптомов ПТСР.

Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment