komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Тонкие картофельные блинчики

Оригинал взят у vovachi в Тонкие картофельные блинчики
Оригинал взят у nathoncharova в Тонкие картофельные блинчики


Первым этапом приготовления блинчиков является подготовка картофеля. Клубни надо очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и залить водой. Варится ингредиент традиционным способом до мягкой консистенции. В процессе приготовления картофель надо посолить по вкусу. Чистка клубней – необязательное действие. Сварить их можно и «в мундире». Итоговые блюда будут немного отличаться по вкусу, потому лучше сделать два эксперимента и выбрать тот, который больше понравится. Сваренный картофель измельчается при помощи мясорубки, блендера или иными способами. Главное, чтобы получилось пюре без комочков.
[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты
30 мин. 10 порций
картофель 5 шт.
мука 300 г.
молоко 250 мл.
яйца 3 шт.
растительное масло 50 мл.
соль 2 ч.л.



К теплой картофельной массе надо подмешать яйца, пропущенный через пресс чеснок, доведенное до кипения молоко, в небольшом количестве растительное масло, соль и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной смеси. Молоком можно контролировать густоту массы. Заготовка должна получиться похожей на обычное жидкое тесто для тонких блинов. По желанию можно добавить различные специи, приправы или измельченный зеленый лук. Оригинальности блюду придаст натертый на терке сыр твердых сортов.



Перед приготовлением блинчиков, картофельное тесто должно «дойти» в течение минимум 20 минут. Если начать процесс жарки сразу, то консистенция блюда может быть нарушена, блинчики пригорят и не будут нежными. Готовятся картофельные блины так же, как и традиционные. Тесто выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду, распределяется по ее поверхности и обжаривается с двух сторон. Главным нюансом этого блюда является достаточная прожарка заготовки. Если попытаться перевернуть недожаренный блинчик, то он может порваться и испортить свой внешний вид.



Идеальными вариантами начинки для тонких картофельных блинчиков считаются мясо и овощи. Приготовить смесь можно любым рецептом по своему усмотрению. Мясо может быть в виде фарша, мелких кусочков, а овощи в измельченном виде, полосками. Блинчики можно заворачивать в рулеты, квадратики, треугольники. Из них получится оригинальный пирог. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.
Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment