komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

«НЛО на палочке» - Показаны реальные фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска


Компания SpaceX, успешно запуская партии спутников проекта Starlink, уже приступает к тестированию системы трансляции интернета для земных пользователей. Также начинается программа по формированию предварительных заявок на подключение к системе Starlink. Для эффективной работоспособности системы Илона Маска, на Земле должна быть создана система наземных станций, ретранслирующих сигнал от спутников.

Конструкция наземных приемников пока остается наиболее таинственной частью проекта Starlink. Однако пользователь Reddit Darkpenguin22, опубликовал снимки, которые с большой долей вероятности станут первым публичным изображением наземных устройств, подключаемых к эскадрилье космических спутников StarX, транслирующих интернет.


Снимки выполнены с использованием телеобъектива большой мощности. Из показанных фотографий можно сделать вывод, что приемное устройство будет состоять из двух частей. Первая - это большой обтекатель диаметром 1,5 метра, который защищает размещенные внутри электронные устройства наземной станции. Вторая часть системы - это пользовательские терминалы, которые ранее Илон Маск рекламировал как «НЛО на палочке».


По заявлению основателя SpaceX приемная антенна обойдётся пользователю в 200 долларов. Однако специалисты, обсуждая известную информацию о будущей системе, считают, что в приемнике будут использованы дорогостоящие компоненты, стоимость некоторых из них превысит 1500 долларов. Пока проект Starlink далек от практической реализации и не позволяет выяснить стоимость оборудования и абонентную плату для пользователя.

Ранее разработчики из SpaceX сообщали, что первый этап трансляции интернета Starlink заключается в размещении на орбите высотой 550 км эскадрильи из 1600 спутников. Для реализации своих целей каждый месяц SpaceX осуществляет по два пуска групп в 60 спутников. После того как на орбите будет размещена группировка в 800 спутников Starlink, компания приступит к тестированию трансляции интернета. Наземная система ретрансляторов Starlink позволит решить проблему доставки интернета к конкретному пользователю.
Subscribe
promo komodo74 апрель 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments