komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Рецепт орехового соуса как в японском ресторане


Когда я бываю в японских ресторанах, я всегда заказываю салат из зеленых водорослей чука с ореховым соусом – уж очень он мне нравится. И если такие водоросли теперь можно купить практически в любом супермаркете, то ореховый соус есть далеко не в каждом. Ну а без него вкус этого салата полностью не раскрывается. Я решил разгадать секрет приготовления этого соуса. На самом деле все оказалось предельно просто. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то делайте его с добавлением кунжутного масла, заменив им половину подсолнечного масла. Ну вот, теперь вы можете делать ореховый соус самостоятельно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г Жареный арахис
2 ст. л. Мед
1 ч. л. Винный уксус (рисовый уксус)
8-10 ст. л. Подсолнечное масло
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
50-75 мл Вода
2-3 ст. л. Сок лимона (сок одного лимона)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХОВЫЙ СОУС

В чаше блендера измельчите арахис (100 г), добавьте 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или рисового уксуса и 8-10 ст. л. растительного масла и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Смесь получается достаточно густая.
Переложите ее в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Как по мне, он позволяет лучше измельчить и добиться большей однородности.
Начните добавлять воду (50-75 мл) небольшими порциями, регулируйте густоту соуса по собственному усмотрению. Я рекомендую консистенцию негустой сметаны.

Источник: klopotenko.com
Subscribe
promo komodo74 september 25, 2021 00:30 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек. В этом видео (ролик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments