komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

В США создадут виртуальную пограничную стену


Обещанную Трампом стену на границе с Мексикой заменят сторожевыми башнями компании Anduril Industries.

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) подписала соглашение с Anduril Industries о строительстве «виртуальной пограничной стены». Как сообщает The Washington Post, в контракте описываются переносные вышки наблюдения для обнаружения движущихся в сторону границы транспортных средств и людей.

Всего в течение 2021 и 2020 годов должно быть установлено 140 башен — они дополнят «стену» из уже поставленных в ходе пилотной программы шестидесяти вышек. Как заявил руководитель компании Anduril Industries, стоимость сделки составляет «несколько сотен миллионов долларов».

В сторожевых вышках используются различные датчики, включая LIDAR. Затем данные анализируются искусственным интеллектом Lattice, который способен различать типы движущихся объектов. Идея состоит в том, чтобы обнаруживать людей, а не поднимать пограничников из-за каждого замеченного животного. Кроме того, в рамках подписанного контракта Anduril поставит пограничникам беспилотники.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments