komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

В Новой Зеландии начали использовать отходы пивного производства в качестве топлива


Технология переработки отходов пивоваренного производства в этанол, позволяющий сократить использование нефтепродуктов для получения автомобильного топлива, разработана в Новой Зеландии.

Топливо названо Brewtroleum и содержит 10 % этанола, полученного из отходов производства пива. Это существенно ниже, чем результат полученный в США, когда все автомобили GM, обслуживавшие депутатов Национального съезда Демократической партии в Денвере были заправлены биотопливом на 85 % состоявшем из этанола.

Главным преимуществом технологии производства Brewtroleum является использование не специально произведенной с/х продукции, а именно отходов, предназначенных к утилизации. Данное топливо с октановым числом 98 совместимо с большинством автомобилей, включая Mercedes-Benz, Holden и Jeep, выпущенные после 1986 года, все Порше моложе 2007 года и большинство мотоциклов BMW и Honda.

Однако нельзя сказать, что биотопливо подходит для всех двигателей внутреннего сгорания, особенно имеющих небольшой объем. Проблемы возникают при заправке бензопил и газонокосилок, а также некоторых автомобилей. Биотопливо Brewtroleum требует соблюдения условий хранения и его свойства на данном этапе нестабильны во времени. Разработчики обещают улучшить его эксплуатационные характеристики.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments