komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Проект WindowSwap позволяет увидеть мир через монитор компьютера


Каким будет выглядеть пейзаж из квартиры в Бруклине, Манчестере или Стамбуле? Ответить на такой вопрос поможет глобальный проект WindowSwap созданный компаньонами Сонали Ранджит и Вайшнава Баласубраманян. Идея создания ресурса, предоставляющего возможность заглянуть в другой мир из окна чужой квартиры, расположенной в различных уголках Земли, возникла у энтузиастов из Сингапура, во время длительной самоизоляции, вызванной пандемией.

Во время трехмесячной вынужденной изоляции, выглядывая каждый день в окна своей квартиры, основатели WindowSwap, видели один и тот же сюжет, что в конченом итоге приводило к депрессии и становилось утомительным. Однако просматривая социальные сети, они увидели видео пейзажа из окна в Барселоне, что и предопределило идею проекта.

Открытый 5 июня сайт содержит просьбу о передаче проекту WindowSwap 10 минутного HD ролика записи вида из окна. Используя такие видеофрагменты посетители ресурса смогут погрузиться в атмосферу другого города и даже услышать звуки, характерные для конкретной страны и города. Обязательным условием при съемке видеорассказа для WindowSwap является наличие на видео рамы окна, из которого ведется наблюдение. Также пользователи должны предоставить свое имя, название города и страны, в которой находится окно.

Не все виды являются уникальными и живописными пейзажами. Например, в «Окне Никиты» мы можем увидеть окраину белорусского города Жлобин, где многоэтажные постройки расположились по соседству с одноэтажным частным сектором. А «Окно Ситары» из Индии показывает вид на террасу, где качается люлька и прогуливается собака. Обмен окнами позволит пользователям интернета увидеть мир из окон находящихся за многие тысячи километров и скрасить унылое вынужденное пребывание в собственной квартире, вызванное эпидемией коронавируса.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments