komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Немецкий цирк заменил номера с животными на шоу реалистичных голограмм


Немецкий цирк «Circus Roncalli» отказался от практики использования дрессированных животных в своих выступлениях. Вместо них теперь используются голограммы слонов, тигров и прочей экзотической живности. Это и отклик на воззвания зоозащитников — и шанс разнообразить представление, добавив в него невозможные прежде номера.

Для вывода трехмерных голограмм используется круговой экран на арене и проекторы компании Optoma. Цирк «Circus Roncalli» начал использовать голограммы с конца прошлого года, и на сегодня его специалисты уже разработали полноценное шоу. Здесь нет таких рамок, как наличие защитного барьера в номерах с хищниками, необходимость разделять выступления разных зверей и даже соблюдать правила, заложенные природой.

К примеру, виртуальные лошади выбегают из ниоткуда и скрываются в никуда, а для их содержания не нужно конюшен. Голограмма слона не просто предельно детализирована, но и увеличена в размерах, чтобы перед зрителями предстал неимоверный исполин. Кстати, он может делать стойку на задних ногах, заслоняя собой все видимое пространство. Никто из выступающих животных не капризничает, не ошибается и не мешает друг другу.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments