komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Опасности слезоточивого газа: мигрени, выкидыши и прочие неприятности


Слезоточивый газ, который применяется при самообороне и разгоне протестантов, может вызывать сбои менструального цикла, сильные головные боли и даже смерть.

В свете участившихся протестных акций в разных странах власти стали чаще применять слезоточивый газ, который проникает в здания и долго не выветривается, подрывая здоровье людей.

Никто не знает, каковы последствия воздействия слезоточивого газа на организм человека в долгосрочной перспективе, поскольку прежде никто не подвергался многократному и даже постоянному воздействию этого химического вещества на протяжении недель или месяцев. Из-за постоянных газовых атак в Портленде жители штата и власти штата начали беспокоиться о последствиях, и вот какие данные были обнаружены.

Протестующие и другие граждане сообщают о постоянно затрудненном дыхании, мигренях, проблемах с психическим здоровьем, желудочно-кишечных расстройствах и других проблемах со здоровьем. Кроме того, как оказалось, слезоточивый газ вызывает нарушения менструального цикла.

Как заявляет доктор Рохини Хаар, преподаватель Калифорнийского университета в Беркли и медицинский советник организации «Врачи за права человека», у слезоточивого газа есть смертельная доза, которую можно постепенно набрать.

Использование химического оружия, такого как слезоточивый газ, в боевых действиях было запрещено Женевским протоколом в 1925 году, а затем — Конвенцией Организации объединенных наций по химическому оружию в 1993 году. В состав газа входят такие химические вещества, как хлорацетофенон и хлорбензилиденмалононитрил, которые раздражают полость рта, носа и горла. Но сейчас речь не идет о войне и, например, в США с начала протестов (конца мая) слезоточивый газ применялся в 100 городах. Последствия этого могут быть очень серьезными.

Центры по контролю за заболеваниями отмечают, что длительное или частое воздействие газа может привести к слепоте, дыхательной недостаточности и даже смерти.

Исследование почти 7000 новобранцев армии США в 2014 году установило, что у них был «гораздо более высокий риск» заболеть острыми респираторными заболеваниями после однократного воздействия слезоточивого газа. Газ может повлиять и на репродуктивное здоровье, а повторное воздействие, как выяснили в Чили, может вызвать выкидыш, из-за чего в этой стране слезоточивый газ находится под запретом с 2011 года.
Subscribe
promo komodo74 august 18, 16:00 4
Buy for 150 tokens
Экспериментальное тестирование возможности массового использования смартфонов для выявления первых признаков землетрясения, будет проведено в Калифорнии совместно Управлением по чрезвычайным ситуациям губернатора штата и Геологической службой США, уже создавшими свою систему раннего оповещения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment