komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

NASA изобрела гравитационный костюм для защиты космонавтов от невесомости


Космические путешествия постепенно становятся все более доступными для людей, в том числе не прошедших многолетнюю подготовку. В результате пребывания в условиях невесомости человеческий организм получает нетрадиционную нагрузку, что может вызвать необратимые последствия для здоровья. Особое опасение вызывает возможность прилива крови к головному мозгу космического путешественника. Для устранения опасности NASA работает над проектом созданием специального гравитационного костюма.

Разработка осуществляется учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего, создавших костюм с отрицательным давлением, который может замедлить или даже предотвратить разрушительное воздействие невесомости на организм астронавтов.

Длительное пребывание человека в космосе приводит к тому, что мышцы атрофируются, а кровь, обезвоживается. Это ведет к снижению зрения и ослабляет сердечную мышцу, затрудняя приток кислорода к мозгу.

Для устранения пагубного влияния невесомости предложена простая схема, предусматривающая создание отрицательного давления в нижней части человеческого тела. Такой метод позволяет имитировать «земную силу реакции» способствующую опусканию жидкости вниз человеческого тела.

Технически реализация отрицательного давления осуществляется с использованием вакуума. При этом гравитационный костюм не мешает астронавтам перемещаться внутри помещений космических станций и выполнять повседневную работу. Костюм также можно оперативно надеть на космического туриста, страдающего от негативного влияния невесомости. В таком случае ликвидируется излишнее давление в головном мозге, способное привести к непоправимым последствиям.

При разработке гравитационного костюма использовалось финансирование NASA, что позволяет надеяться на скорое тестирование устройства в реальных условиях Международной космической станции.
Tags: гравитация, космос, невесомость, технологии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments