komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Скакун по кличке Потоооооооо


В Британии 18-го века был великий скаковой конь по кличке Потоооооооо, который славился своей выносливостью и скоростью. Он одержал победу более чем в трёх десятках скачек, поборов одних из лучших скаковых лошадей того времени. Чаще всего он участвовал в скачках на расстояние свыше шести километров – в два с лишним раза больше, чем обычно. Потоооооооо также был представителем чистокровной породы; его отцом был конь по кличке Эклипс. Ростом 163 см в холке и насыщенного каштанового цвета, Эклипс оставался непобеждённым чемпионом на протяжении всей своей карьеры (18 соревнований). Потоооооооо обеспечил продолжение рода вплоть до наших дней. Он породил целых 165 победителей.

Вопрос, который вас, вероятно, очень волнует: почему скакуна назвали Потоооооооо? Это весьма забавная история.

Изначально Потоооооооо звали Потатос (от англ. Potatoes – картофель). История гласит, что хозяин Потоооооооо, Уиллоуби Берти, 4-й граф Абингдон, попросил конюха написать имя коня на его кормушке. Конюх, который едва умел читать и, по всей видимости, был недалёким, не знал, как пишется слово ‘Potatoes’. Он написал ‘Pot’, а затем добавил восемь букв ‘o’. Граф, увидев кличку, рассмеялся и решил оставить её. Конь несколько раз участвовал в скачках под кличкой Потоооооооо (англ. ‘Potoooooooo’), после чего её сократили до ‘Pot8os’.

Потоооооооо соревновался в течение семи лет – с 1776 по 1783 год, одержав 34 победы из 40 (примерно). Он участвовал в основном в 6-километровых скачках на ипподроме Beacon в Ньюмаркете. В 1778 году, в возрасте пяти лет, Потоооооооо продали Ричарду Гросвенору, 1-му графу Гросвенор.

Потоооооооо ушёл из спорта в 1784 году и был переведён на ферму Окскрофт близ Болшема, Кембриджшир, где его задача заключалась в том, чтобы оплодотворять кобыл, передавая свои великолепные гены. Он произвёл на свет сотни потомков – по меньшей мере, 165 из них стали победителями скачек. Его лучшим сыном был конь по кличке Вакси, который выиграл 9 (или 10, в зависимости от источника) из 15 соревнований, в которых он принимал участие. Кстати, кличка Вакси произошла от сорта картофеля.

Потоооооооо умер в ноябре 1800 года в возрасте 27 лет и был похоронен в Хэйр-парке. Примерно 200 лет спустя его скелет был обнаружен, когда ветер повалил дерево. Сейчас он находится в Галерее Кингса Ярда в Национальном музее верховой езды в Ньюмаркете.
Subscribe
promo komodo74 september 25, 2021 00:30 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек. В этом видео (ролик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments