komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Самый няшный поезд-«панда» в мире, который работает на батарейках


В 2016-м году в китайском городе Чэнду начал курсировать необычный монорельсовый поезд(Sky Train), необычным является не только его внешний вид, но и то, что компании-разработчику понадобилось всего четыре месяца на реализацию данного проекта.

На разработку дизайна поезда, разработчиков компании Nanjing Puzhen Company Limited вдохновила черно-белая гигантская панда, которая является символом провинции Сычуань и ее столицы — Чэнду.

Первые испытания «небесного поезда» Sky Train завершились успешно. На подвесной монорельсовой дороге в Чэнду двухзвенный состав вместимостью 230 пассажиров набирает скорость до 60 км/ч. Подвесная конструкция позволяет проектировать более крутые повороты, чем у метро или обычных поездов.

Sky Train разработан для использования в небольших городах и «живописных местах». Строительство подвесной инфраструктуры также намного быстрее и проще, чем станций и тоннелей метро. На постройку одной линии тратится всего от трех до пяти месяцев. В целом, инновационный проект предлагает в пять раз более низкие расходы, чем на традиционное метро.

Поезд питается от бортовой аккумуляторной батареи, которая подзаряжается во время остановок на станциях. Накопленного заряда хватает на 4 часа пути. Таким образом, это фактически подвесная железная дорога на батарейках. После Японии и Германии, Китай стал третьей страной в мире, освоившей эту технологию.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments