komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Набор DiceKeys поможет создать вечный надежный пароль


Современная система компьютерной безопасности требует от пользователя постоянно создавать сложные пароли, запоминать их, использовать совершенно разные пароли для каждого веб-сайта, не повторяя и не записывая. Даже в случае использования менеджера паролей, приходится запоминать непонятный, длинный пароль и сохранять его годами, чтобы не потерять доступ к своим данным. Однако специалист в области криптографии Стюарт Шехтер, ученый-компьютерщик из Калифорнийского университета в Беркли, предложил DiceKeys, простой набор из 25 кубиков для физического создания единого сверхзащищенного ключа, который может служить основой для генерации всех самых важных паролей в вашей жизни на протяжении многих лет.

DiceKeys представляет собой простое пластиковое приспособление, схожее с игрой Boggle, и специальное приложение позволяющее сканировать результат броска 25 костей. Полученный ключ можно напрямую использовать для создания пароля, либо применять его для получения мастер-паролей для менеджеров паролей, в качестве начального числа для создания ключа U2F для двухфакторной аутентификации или даже в качестве секретного ключа для кошельков с криптовалютой.

Необходимо просто бросить кости, заявил на презентации Шехтер, предлагающий наборы на краудфандинговой площадке за 25 долларов, с поставкой в январе. Фактически необходимо только встряхнуть кубики в сумочке, высыпать их в пластиковую коробку, развернув одной из граней с символами вверх и закрыть ее прозрачной крышкой. Затем следует отсканировать результат броска с помощью приложения для дальнейшей генерации пароля по принципу штрих-кода. Специальное приложение создано таким образом, чтобы данные со смартфона никогда не выходили за пределы устройства.

По утверждению изобретателя вечного пароля Шехтера, благодаря размещению на поверхности кубиков различных цифр и букв, а также за счет различной ориентации этих поверхностей создается около 196 бит энтропии. Это значит, что выбранный пароль является одним из 2 в 196 степени возможных вариантов формирования паролей при помощи этого набора. Такое число, по оценке Шехтера составляет количество атомов в четырех или пяти тысячах Солнечных систем. С современными технологиями невозможно создать достаточно мощный компьютер, чтобы угадать это число.
Subscribe
promo komodo74 september 25, 2021 00:30 Leave a comment
Buy for 150 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек. В этом видео (ролик не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments