komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Можно ли отправить МКС к Луне или Марсу


А действительно — на низкой околоземной орбите собран уникальный научно-исследовательский комплекс. Есть просторные жилые помещения, лаборатории, большой массив солнечных батарей. Почему бы все это не отбуксировать хотя бы на окололунную орбиту и не использовать потенциал МКС для серьезного исследования ночного светила? А потом к Марсу?

Но вот только МКС на эту роль не рассчитана и абсолютно к ней непригодна. Причины две. Во‑первых, для разгона МКС до второй космической скорости потребуется придать станции мощное ускорение. Возникнут перегрузки, которые нынешние соединения и сочленения просто не выдержат, и станция разрушится. А во-вторых, МКС не оснащена средствами защиты от космической радиации, которая в межпланетном пространстве значительно мощнее, чем на НОО. Уход из околоземного пространства обернется для экипажа верной гибелью.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments