komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Технология FlashBattery зарядит батарею дрона за 5 минут


Большинство дронов-мультикоптеров обладают примерно 30-минутным полетным ресурсом, после чего им требуется 1-2 часа для подзарядки аккумуляторов. Израильская компания StoreDot благодаря своей технологии FlashBattery обещает сократить это время до пяти минут.

В состав батарей FlashBattery входят химически синтезированные наноточки, образующие основу многофункционального электрода, который быстро заряжается подобно суперконденсатору, и медленно разряжается, как литий-ионный аккумулятор.

Используемое химическое соединение – негорючее и имеет более высокую точку воспламенения, чем графит. Это снижает сопротивление батареи. Плюс к этому, необходимое для батареи биоорганическое сырье – экологически чистое, недорогое, а его природные запасы весьма велики.

В StoreDot сообщили, что уменьшенная версия системы была подключена к автономной станции зарядки дронов, использующих батареи компании. В такой комплектации для полной зарядки батареи хватило пяти минут – правда, плотность запасенной в ней энергии несколько меньше, чем у литий-ионного аккумулятора.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments