komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Бетонный бронеавтомобиль Thornycroft BISON


Чудо английского авто-бетонопрома образца 1940. Блиндированный грузовик, предназначенный для использования в качестве передвижного противопехотного дота.

Базировалось это чудо на заднеприводном шасси грузового автомобиля с колесной формулой 4х2. На раму шасси монтировалась несущая конструкция из дерева, поверх которой накладывался 6-дюймовый (152 мм) слой железобетона. Разумеется, ходовую часть пришлось усилить, чтобы она выдерживала постоянную массу двухсекционного корпуса достаточно сложной формы.

Штатное вооружение отсутствовало, поскольку этот “бетонобронемашину” можно было использовать только в качестве подвижного ДОТа. Имелись только вырезы (бойницы) под легкое стрелковой оружие, хотя предусматривалась установка одного легкого пулемета. Для полноты картины добавлю, что водитель влезал в кабину через крышу, а солдаты — через люк в полу.

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 152 мм (железобетон)
борт корпуса — 152 мм (железобетон)
корма корпуса — 152 мм (железобетон)
крыша корпуса — ? (железобетон)
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 77 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments