komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Слоны в войнах ХХ века


В 20-м веке,слоны были не только обитателями зоопарков и цирковыми животными, но и большими помощниками человека. Во времена Первой и Второй мировых войн слонов иногда использовали как тягловых животных.

Слон из бельгийского зоопарка работает на ферме во время Первой мировой войны
И в самом деле: слоны — самые большие наземные животные. На протяжении веков они были вовлечены в социальную и политическую жизнь человека. Это символ славы и бессмертия — в Древней Греции, мира и процветания — в Китае, сильной и доброй власти — в Африке. Но несмотря на то, что и сегодня во многих странах Южной Азии слоны — священные животные, находящиеся под строгой защитой религии, их используют на самых тяжелых работах.


Эти великаны способны поднимать хоботом 200–250 кг, тащить на веревке груз до полу тонны и переносить на бивнях бревна весом до 800 кг. Силу слонов используют главным образом в лесной и деревообрабатывающей промышленности тех стран, где они обитают. Ущерб лесу они причиняют гораздо меньший, чем трактора, к тому же могут не только перевозить, но и поднимать и укладывать стволы деревьев на самосвалы и железнодорожные платформы.


Когда еще не было современных средств передвижения, слонов также использовали в качестве упряжных и вьючных животных. За день на них можно было одолеть более 60 км. Именно об этом и вспомнили в Европе, когда разразилась Первая мировая война. На линию обороны были отправлены миллионы лошадей и мулов, и в сельском хозяйстве настала настоящая катастрофа. Фермерам пришлось принять необычные меры: вместо лошадей к вспашке земли привлекли слонов из цирков и зоопарков. Так же во время войн 20-го века слонов привлекали и для нужд военных.








Tags: 20 век, войны история, слоны
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments