komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Диета и тренировки не спасут собак от старости


Исследователи из Ветеринарного университета Вены вместе с коллегами из Венгрии и Франции провели обширное исследование изменений когнитивных способностей у пожилых собак.

Так же, как и у людей, у собак с возрастом снижаются их когнитивные способности, а поведение меняется. Они, например, могут проявлять меньше любопытства к новым объектам, становятся менее общительными, хуже запоминают и концентрируют внимание. И так же, как и у людей, эти изменения у каждой собаки носят индивидуальный характер.

Некоторые исследования утверждают, что постоянные тренировки и разнообразное питание способны замедлить возрастные когнитивные изменения у собак, однако в большинстве своем они базируются на изучении лабораторных животных, а не домашних питомцев.

Научная группа под руководством австрийского ветеринара Дурги Чапагэйн решила восполнить этот пробел и для своего исследования отобрала 119 домашних собак различных пород в возрасте от шести лет, которые в течение года получали либо специальное питание, богатое витаминами, антиоксидантами, омега-кислотами и другими веществами, либо же придерживались обычной диеты. Кроме того, хозяева собак были опрошены на тему тренировок, которые они проводили или проводят со своими животными.

Проведенное через год тестирование показало, что в целом у собак с снизилась способность к решению задач, общительность, самоуверенность и желание подчиняться, но обучаемость и самостоятельность остались на прежнем уровне. При этом ни специальная диета, ни тренировки не оказали никакого существенного воздействия на выявленные возрастные изменения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments