komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Нью-Йоркская электростанция занялась майнингом биткоинов и теперь зарабатывает $50 тыс. в сутки


На сегодняшний день добыто уже 87 % от максимально возможного числа биткоинов (биткоины нельзя генерировать бесконечно, их максимальное количество ограничено математической функцией – прим. ред. TechCult.ru) и рентабельность их майнинга катастрофически низка. Фактически, единственный надежный способ заработка на создании криптовалюты – избавиться от посредников и их комиссий, главным среди которых выступает поставщик электроэнергии для майнинг-фермы. В этом отношении электростанции Greenidge Generation в штате Нью-Йорк повезло, как никому другому – она использует почти бесплатную энергию собственной выработки.

Не так давно электростанция пережила масштабную модернизацию, бюджет которой составил $65 млн – в нем отыскалось место и для закупки 7 тыс. устройств для майнинга. Их суммарное потребление энергии достигает 15 МВт, однако станция производит гораздо больше – порядка 106 МВт. Руководство Greenidge Generation решило, что может отказаться от части прибыли и не продавать электроэнергию потребителям, а пускать ее на майнинг. Потери, если так можно выразиться, ничтожны – энергия на майнинг-ферму поставляется по стоимости ее генерации, без каких-либо наценок.

Нет затрат даже на ее доставку, так как майнинг-ферма расположена на территории станции. При работе на полную мощность система генерирует в сутки 5,5 биткоинов, что при текущем курсе эквивалентно $50 тыс. в день. Поэтому неудивительно, что даже при грядущем снижении премии за генерацию биткоинов вдвое, представители электростанции считают свой новый бизнес весьма выгодным.

Пост по теме: Перейдя по этой ссылке, вы узнаете как заработать криптовалюту (скромные 10 долларов в сутки), но без электростанции.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments