komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Стационарная 96-ракетная РСЗО.


Интересную огневую установку изготовили военнослужащие ОКСВ в ДРА где-то в середине 80-х. Насколько я понимаю, в каменистую землю закопали корпус БРДМ-2 (а может и БТР-70 не могу с точностью сказать ), причем, даже без родного вооружения (люлька КПВТ и механизм его вертикального наведения на месте и используется для управления возвышением ПУ через тягу).

Вооружением служат 96 ракет С-5 калибром 57 миллиметров, в четырех блоках — два УБ-32 по центру и два УБ-16 по бокам. В принципе, если такую установку грамотно расположить, то она может довольно надежно перекрыть, скажем, выход из ущелья или что-то подобное. Находясь, что приятно, за пределами действительного огня гранатометов и даже легких безоткатных орудий. Конечно, башня вряд ли уравновешена, и будь дело на «живой» машине — при малейшем наклоне корпуса провернуть башню было бы невозможно, но поскольку закопанная машина всегда «на ровном киле», то неуравновешенность башни значения не имеет.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments