komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Созданы накожные чипы, легко смываемые с кожи водой


Чипирование людей для отслеживания параметров здоровья выходит на новый уровень после изобретения американских ученых технологии печати датчиков на коже без применения высоких температур. Еще одним достоинством сенсоров, является возможность их легкого удаления с кожи с использованием обыкновенной воды.

Традиционные методики, обеспечивающие связь чипов с кожей человека предусматривают нагревание поверхности до температуры выше 100 градусов Цельсия. Естественно человек не способен выдержать такое температурное воздействие.

Профессор Хуан Чен, возглавляющий в США команду исследователей, сообщил, что новая методика позволит выполнить соединение ионов серебра непосредственно на кожном покрове человека, не нанося повреждений. В результате появилась возможность печати прямо на коже, а удалить датчики можно будет просто смыв их водой.

Напечатанный на коже датчик сможет отслеживать показатели здоровья человека, такие как температура, давление, частота сердцебиения или пульс. В перспективе ученые планируют использовать технологию для интеграции в приложения, следящие за появлением симптомом коронавируса.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment