komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Блогерша-робототехник создала забавную фотобудку для собаки


Энтузиаст-робототехник Симона Гертц, более известная как «Королева дерьмовых роботов», за время самоизоляции создала забавную фотобудку для своего пса. «Королева дерьмовых роботов» научила собаку делать селфи за угощения

Фотобудка, построенная из Lego, работает по принципу «селфи Павлова». Герц приучила своего питомца по кличке Скрэпс (Scraps) наступать на педаль для запуска дозатора угощений. Внутри будки установлена камера, которая делает снимки при каждом нажатии на педаль.

Вся фотобудка и механизм были построены из набора Lego Mindstorms — серии конструкторов с набором сопрягаемых деталей и электронных блоков для создания программируемых роботов. Герц прикрепила педаль и печатную плату к дозатору угощений и датчику расстояния, запрограммированному на включение камеры. Поэтому нажатие на педаль одновременно включает и то, и другое.

Герц стала известна благодаря своим забавным изобретениям и каналу на YouTube, у которого сегодня более двух миллионов подписчиков. Робототехник создавала «безумный будильник», который бьет спящего резиновой рукой. Она сделала машину для завтрака, которая рассыпает хлопья и разливает молоко повсюду, кроме миски, а также музыкальный инструмент, сделанный из вставных челюстей.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments