komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Tesla приблизилась к Марсу


Пока Илон Маск активно развивает проект по отправке экспедиции на Марс, его автомобиль, с манекеном на борту впервые приблизился к Красной планете на минимальное расстояние около 7,4 млн км.

Компания SpaceX запустила в космос манекен Starman сидящий за рулем Tesla Roadster Илона Маска в феврале 2018 года во время первого полета сверхмощной ракеты Falcon Heavy. Теперь компания официально объявила, что «дуэт достиг очередной вехи» в своем космическом путешествии.

«Звездный человек» на Tesla сблизился с Марсом на расстояние в пределах 0,05 астрономических единиц или на расстояние около 7,4 млн км. Одна астрономическая единица - это среднее расстояние от Земли до Солнца, составляющее около 150 миллионов километров.

По данным сайта whereisroadster.com, отслеживающего полет Starman и Roadster, «дуэт» совершают оборот вокруг Солнца каждые 557 земных дней. На сегодняшний день автомобиль и водитель преодолели в космосе почти 1,3 миллиарда миль (2,1 миллиарда км). Пройденное в космосе расстояние в 57 раз больше протяженности всех дорог проложенных на Земле.
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments