komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Велосипед Choka самостоятельно подкачает спустившее колесо


В ближайшем будущем велосипедисты смогут избавиться от утомительной и монотонной работы, связанной с подкачкой спустившего колеса. Оригинальное решение предложили инженеры-дизайнеры из Пиренейского региона Франции Клэр и Джоэл, создавших велосипед СНОКА, позволяющий «оставить ручной насос дома». Отныне велосипедист не будет тратить силы и время для накачивания спустившего колеса - с этой задачей справится герметичная рама велосипеда.

Проект СНОКА выведен на краудфандинговую платформу Kickstarter. Принцип работы велосипеда с герметичной рамой достаточно прост. Перед началом поездки велосипедисту следует пополнить запас воздуха в раме-резервуаре, накачав его с помощью напольного насоса через специальный клапан. Давление в раме не превышает 12 бар, и регулируется с помощью клапана, стравливающего излишний воздух.

В случае необходимости подкачать колесо во время велосипедной прогулки, пользователю следует только соединить шлангом клапан рамы с клапаном колеса. Специальный прибор поможет определить степень подкачки шины. Одного «заряда» воздуха в раме достаточно для подкачки двух-трех колес. Стоимость предварительного заказа велосипеда СНОКА (модели Aghata или Gravaël Raw) на Kickstarter составляет 1163 доллара.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment