komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Электромобиль «Аватар» Mercedes-Benz выходит на тестовую трассу


Компания Mercedes-Benz не скрывает свое желание активно работать на рынке электромобилей. После демонстрации на прошлой неделе трех концептуальных тяжелых электрогрузовиков Daimler Trucks, компания обнародовала видео с демонстрацией своего шоукара Mercedes-Benz Vision AVTR, дизайн и идея которого вдохновляются блокбастером Джеймса Кэмерона «Аватар».

Впервые представление Mercedes-Benz Vision AVTR состоялось в январе 2020 года на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2020. В названии AVTR, помимо аналогии с фильмом про борьбу за свободу Пандоры, зашифрована одна из характеристик автомобиля: Advanced Vehicle Transformation или авто с улучшенной трансформацией.

Футуристический Mercedes-Benz Vision AVTR имеет систему управления, принципиально отличную от традиционной с рулем и педалями. Для управления авто использован биоджойстик, размещаемый на центральной панели. Таким образом управление доступно как для водителя, так и для пассажира, которому правда для этого лучше быть левшой. Доступен и полностью автоматический режим управления.

Видео с испытаниями авто на трассе показывает и технические особенности Vision AVTR, способной передвигаться в режиме «Краб», когда все 4 колеса поворачиваются в одну сторону под углом до 30 градусов к оси авто.

Насколько удобно будет управление авто с помощью пульсирующего джойстика, большого экрана с использованием жестов и проекционных систем, покажет будущее. Однако, такой автомобиль будет популярен среди коллекционеров и поклонников серии «Аватар», особенно во время ожидания премьеры второго фильма запланированной студией Disney на декабрь 2022 года. В случае успеха продолжения киносаги, автомобиль Mercedes-Benz Vision AVTR может стать хитом продаж на весь период выхода полнометражного сериала «Аватар», следующие фильмы которого запланированы на 2024, 2026 и 2028 годы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments