komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Speed Demon


Этот автомобиль больше похож на самолет без крыльев. Сравнение, между прочим, уместнее некуда – на автомобиле Speed Demon был установлен мировой рекорд скорости для машин с традиционными поршневыми двигателями – 706 километров в час.

В недрах автомобиля с демоническим названием – не менее лютый агрегат объемом шесть литров на базе крайслеровского Hemi с турбонаддувом и с инфернальным именем Hellfire. Мощность тоже адская – 2500 лошадиных сил. Коробка передач – семиступенчатая.



Конструкция машины получилась довольно любопытной – в отличие от большинства бонневильских «стримлайнеров», водителю предлагается не тесный кокпит с узенькой амбразурой ветрового стекла, а полноценный «фонарь», как на самолетах. Кроме того, у автомобиля четыре колеса, но оси, при этом, три! Передние два колеса стоят друг за другом.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments