komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Microsoft и SpaceX совместно создадут облачную сеть на базе космических спутников Starlink


Два мировых лидера в секторе высокотехнологической продукции, компании Microsoft и SpaceX объединились для создания облачной сети на основе космических спутников связи. Проект SpaceX по созданию глобального интернета Starlink будет интегрирован с новым глобальным проектом Azure Space от компании Microsoft, направленным на открытие мира космических технологий для всех компаний мира.

Главной идеей партнерства Microsoft и SpaceX станет создание надежной системы связи между наземными ресурсами и облаком, с использованием преимуществ глобальной спутниковой сети Starlink. Кроме того будут объединены сетевые мощности Azure и наземные станции SpaceX, что значительно расширит возможности эксплуатации сети Starlink.

Таким образом, еще на этапе тестирования системы Starlink для США и Канады, когда на орбиту выведено «всего» 833 спутника (менее 7% от первоначального количества в 12 тысяч), компания Илона Маска получила одного из самых авторитетных партнеров на рынке высоких технологий.

Глобальная инициатива Microsoft Azure Space в области спутникового интернета, также включает работу с такими компаниями, как крупнейший в мире спутниковый оператор SES, компании KSAT, Viasat и US EIectrodynamics. В результате реализации Azure, космические технологии будут активно интегрированы в современный бизнес, а также широко использоваться в повседневной жизни.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments