komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Американец прыгнул с высоты в 8 километров без парашюта



Отвага и наука.

Отвага и наука.


Американский скайдайвер сделал то, что еще никому не удавалось. Он осуществил приземление без парашюта с высоты почти восемь километров. Потребовалось 1,5 года тренировок и 2 минуты свободного падения.




[Spoiler (click to open)]

Место приземления.

Место приземления.



Американский 42-летний скайдайвер Люк Айкинс совершил прыжок с высоты 7.6 километра без парашюта. Во время движения к земле скорость падения скайдайвера достигала почти 200 километров в час. Частота пульса в самые напряженные моменты составляла 148 ударов в минуту. Падал Люк на протяжении двух с половиной минут. После приземления он стал единственным человеком на Земле, на сегодняшний день, кому удался подобный безумный трюк.




Падение Айкинса проходило в несколько этапов. В течении первого, самого длинного из них, скайдайвера сопровождало несколько падающих парашютистов. Они несли на себе баллоны с кислородом. Никаких вещей кроме защитного костюма и шлема у Люка не было. На отметке около 2 тысяч, сопровождение было вынуждено отделиться от скайдайвера, раскрыв парашюты.


На земле.

На земле.



Приземлялся Айкинс на специальную сетку размером 30 на 30 метров. Сеть была натянута на высоте 20 этажного дома. Вокруг сетки стояла специальная аппаратура и прожекторы, которые помогали скайдайверу «целится». Белый свет прожекторов указывал на то, что он движется по правильной траектории – красный, что он отклонился. Последняя сложность прыжка заключалась в самом приземлении. За мгновение до соприкосновения с сеткой, Айкинс должен был перевернуться на спину, в противному случае он мог погибнуть или получить серьезные травмы. За время падения экстремал несколько раз репетировал переворот.

Источник

Tags: скайдайвинг, экстрим
Subscribe
promo komodo74 april 17, 2021 09:00
Buy for 50 tokens
Да да, то что написано на картинке, все соответствует действительностьти. Это не майнинг (и не парамайнинг) криптовалют, и не торги на бирже. Здесь нет мудреных правил, которыми "грузят" нас гуру заработка в интернете. В этом инвестиционном заработке есть одно правило, всегда быть в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments