komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Названы напитки, которые вдвое снижают риск смерти при диабете


На 63 процента ниже риск смерти у людей с диабетом второго типа, если они ежедневно выпивают четыре и более чашек зеленого чая плюс две и более чашек кофе. К таким вывода пришли японские ученые, исследование которых опубликовано в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.

Отмечается, что регулярное употребление этих напитков полезно благодаря содержащимся в них различным биологически активным соединениям.

Исследование проходило среди участников проекта "Регистр диабета Фукуока", цель которого — оценить влияние медикаментозного лечения и образа жизни на показатель смертности пациентов с диабетом второго типа.

В рамках данного исследования ученые из Университета Кюсю следили, как соотносится потребление зеленого чая и кофе (по отдельности и вместе) с риском смерти от всех причин, и пришли к выводу, что эти напитки снижают его более чем вдвое.

В исследовании принимали участие люди, средний возраст которых 66 лет, и которым диагноз диабет второго типа был поставлен как минимум пять лет назад.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments