komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Названы напитки, которые вдвое снижают риск смерти при диабете


На 63 процента ниже риск смерти у людей с диабетом второго типа, если они ежедневно выпивают четыре и более чашек зеленого чая плюс две и более чашек кофе. К таким вывода пришли японские ученые, исследование которых опубликовано в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.

Отмечается, что регулярное употребление этих напитков полезно благодаря содержащимся в них различным биологически активным соединениям.

Исследование проходило среди участников проекта "Регистр диабета Фукуока", цель которого — оценить влияние медикаментозного лечения и образа жизни на показатель смертности пациентов с диабетом второго типа.

В рамках данного исследования ученые из Университета Кюсю следили, как соотносится потребление зеленого чая и кофе (по отдельности и вместе) с риском смерти от всех причин, и пришли к выводу, что эти напитки снижают его более чем вдвое.

В исследовании принимали участие люди, средний возраст которых 66 лет, и которым диагноз диабет второго типа был поставлен как минимум пять лет назад.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments