komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Врачи научились лечить хронический шум в ушах с помощью электронной музыки


Ирландская компания Neuromod Devices разработала устройство под названием Lenire, которое предназначено для лечения тиннитуса – хронического шума и звона в ушах. Этот прибор стал воплощением идей и исследований ряда коллективов из Германии, США, Великобритании и других стран. Порядка 270 добровольцев, принявших участие в испытаниях, получили значительное уменьшение неприятных симптомов.

Считается, что причиной появления тиннитуса становится сбой нейронной передачи в мозгу, когда сигналы начинают проходить там, где их быть не должно. Та часть мозга, которая отвечает за слух, не может идентифицировать эти сигналы из-за их фальшивой природы, поэтому и воспринимает как шум, гул. Идея нового лечения в том, чтобы нагрузить мозг понятными акустическими сигналами, заставить его отвлечься на реальную работу и игнорировать лже-сигналы. Оставшись без внимания, без подкрепляющей активности, эти неправильные связи начнут деградировать и исчезать.

Для отвлечения мозга применяется бимодальная нейромодуляция, при которой подача акустических сигналов через наушники сочетается с покалыванием языка через лопатку с электродом. Звуки состоят из белого шума и музыкальных тонов, чем-то напоминающих музыку в стиле эмбиент. И звуковая составляющая, и параметры электрического тока подбираются строго индивидуально для каждого пациента.

Эти настройки можно менять, что открывает возможности для применения Lenire в домашних условиях для постоянной профилактики тиннитуса. Авторы разработки провели 12-месячное наблюдение за добровольцами, которое стало первым в области применения медицинских средств для противодействия тиннитусу в течение такого длительного срока. И хотя коммерческая версия устройства еще не готова, разработки идут полным ходом.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments