komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Траншейное приспособление для пулемета Люиса


Пострелять по противнику из безопасной глубины траншеи Первой Мировой хотелось и пулеметчикам тоже. Это понятно со всех сторон: урон пулеметчик может нанести такой, что десяток снайперов только удивится.

Видимо, в понимании этого британская империя выпускала вполне промышленные «траншейные» приспособления для пулеметов Льюиса. Собственно, ничего особенно сложного в них не было. Штатный приклад отсоединялся от пулемета, а вместо него устанавливалась «опускающая» конструкция с рукоятками и гашеткой по типа станкового пулемета (от которой шел тросик к специальной тяге спускового крючка), на которой размещался еще и жестяной стакан перископа. Собственно, всё.

Но это «всё» обеспечивало гораздо лучшую выживаемость пулеметчиков — ведь это простой пехотинец может прятаться в окоп после каждого выстрела, а пулеметчику какое-то время придется торчать над бруствером, да и недоброжелательное внимание к источнику автоматического огня было в те годы очень …активным. Поэтому, пожалуй, в процентном выражении пулеметчики были оснащены такими (и подобными) устройствами даже лучше, чем простые стрелки.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment