komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Траншейное приспособление для пулемета Люиса


Пострелять по противнику из безопасной глубины траншеи Первой Мировой хотелось и пулеметчикам тоже. Это понятно со всех сторон: урон пулеметчик может нанести такой, что десяток снайперов только удивится.

Видимо, в понимании этого британская империя выпускала вполне промышленные «траншейные» приспособления для пулеметов Льюиса. Собственно, ничего особенно сложного в них не было. Штатный приклад отсоединялся от пулемета, а вместо него устанавливалась «опускающая» конструкция с рукоятками и гашеткой по типа станкового пулемета (от которой шел тросик к специальной тяге спускового крючка), на которой размещался еще и жестяной стакан перископа. Собственно, всё.

Но это «всё» обеспечивало гораздо лучшую выживаемость пулеметчиков — ведь это простой пехотинец может прятаться в окоп после каждого выстрела, а пулеметчику какое-то время придется торчать над бруствером, да и недоброжелательное внимание к источнику автоматического огня было в те годы очень …активным. Поэтому, пожалуй, в процентном выражении пулеметчики были оснащены такими (и подобными) устройствами даже лучше, чем простые стрелки.
Subscribe

promo veldyaksov 19:49, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment