komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

За хранение незадекларированных биткоинов россияне могут попасть в тюрьму


Финансовые регуляторы всего мира стремятся установить контроль над цифровыми активами, основным преимуществом которых является анонимность. Российское министерство финансов также приняло участие в ограничениях свободы при совершении операций с криптовалютой, объясняя это борьбой с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов.

Минфин РФ предложил ужесточить меры применяемые к владельцам незадекларированной цифровой валюты типа биткоина, эфириума или Monero. В случае принятия поправок к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу, предложенных министерством, владельцы нелегализованной криптовалюты могут получить тюремный срок до трех лет, принудительные работы до 5 лет или штраф до 2 млн рублей.

Чтобы избежать конфликта с властями, собственники цифровых денег должны будут предоставлять в налоговые органы сведения о поступлениях криптовалюты, указать операции по перечислению виртуальных денег и отчитаться о суммах, хранящихся на электронных кошельках. В отчете указывается сумма в рублях, пересчитанная с учетом курса на момент зачисления средств на кошелек. Отчетность обязаны будут предоставлять собственники криптовалюты, осуществившие финансовые операции на общую сумму превышающую 600 тысяч рублей.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments