komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Буксируемая огневая точка ИЖ-72


Во время Второй мировой войны использовалось множество различных, максимально упрощённых видов оружия и техники. Достаточно широкое распространение получили бронированные огневые точки(БОТ), использующиеся для обороны крупных городов или важных направлений.
Наряду с неподвижными БОТами, существовали и передвижные (буксируемые) БОТы, которые можно было транспортировать с одной позицию на другую.

Данный мобильный БОТ был построен в блокадном Ленинграде на Ижорском заводе. Корпус устанавливался на двухосном шасси. Основное вооружение состояло из 45-мм пушки 20-К, установленной в башне от легкого танка Т-26 образца 1938 года, в качестве дополнительного вооружения на башне имелся зенитный пулемет ДТ. В башне размещался экипаж из двух человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments