komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Буксируемая огневая точка ИЖ-72


Во время Второй мировой войны использовалось множество различных, максимально упрощённых видов оружия и техники. Достаточно широкое распространение получили бронированные огневые точки(БОТ), использующиеся для обороны крупных городов или важных направлений.
Наряду с неподвижными БОТами, существовали и передвижные (буксируемые) БОТы, которые можно было транспортировать с одной позицию на другую.

Данный мобильный БОТ был построен в блокадном Ленинграде на Ижорском заводе. Корпус устанавливался на двухосном шасси. Основное вооружение состояло из 45-мм пушки 20-К, установленной в башне от легкого танка Т-26 образца 1938 года, в качестве дополнительного вооружения на башне имелся зенитный пулемет ДТ. В башне размещался экипаж из двух человек.
Subscribe
promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments