komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Сколько стоит планета Земля?


Наша родная планета – пожалуй, самое ценное место, которое мы знаем, однако у неё нет цены. Ресурсы Земли и ценность, которую она предлагает людям, обладают неизвестной материальной стоимостью. Мы, как вид, никогда не задумывались о покупке или продаже нашего мира, однако конкретные цифры могут помочь нам лучше понять его ценность. Как сообщает Treehugger, один учёный вывел специальную формулу, которая позволит нам сделать именно это.

Согласно расчётам Грега Лафлина, ассистента профессора астрономии и астрофизики из Калифорнийского университета в Санта-Крузе, Земля стоит примерно 5 квадриллионов долларов (или $5 000 000 000 000 000). Он пришёл к этому выводу после измерения массы планеты, температуры, возраста и других факторов, которые непосредственно связаны с её способностью поддерживать жизнь.

Чтобы подчеркнуть, насколько ценна Земля, Лафлин также оценил стоимость других планет в Солнечной системе. Наш ближайший сосед Марс стоит примерно столько же, сколько подержанный автомобиль – 16 000 долларов. Это целое состояние по сравнению с Венерой, которую он оценил в один цент.

Лафлин не думает, что эти цифры пригодятся кому-то в реальном мире. Однако он надеется, что они заставят людей больше ценить свой «дом». Он не первый человек, который установил гипотетическую цену на что-то столь огромное, как Земля, ради забавы. «Звезду Смерти» из «Звёздных войн» оценили в 852 квадриллиона долларов – во много раз больше, чем Земли.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments