komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

CarDroid - автомобильный Android-компьютер за 74 доллара


Компания CarDroid Innovations разработала миниатюрный донгл, который способен заменить Android Auto полноценной версией Android 9.0 Pie. Мини-ПК CarDroid оснащен четырехъядерным или восьмиядерным процессором, а также до 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти. Устройство собрало более 170 000 долларов США на краудфандинговой площадке на Indiegogo, что составило 33 000% от требуемой компанией суммы. Производитель планирует начать поставки со следующего месяца.
Компактный компьютер CarDroid работает под управлением Android 9 Pie. В зависимости от комплектации разработчики предлагают устройства с 2 или 4 ГБ оперативной памяти, 16 или 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи MicroSD до 128 ГБ. Аппаратная часть CarDroid работает на 4-х или 8-ми ядерном процессоре. В спецификации не указаны типы чипов, но эксперты предполагают, что это могут быть платформы Amlogic S905X2 и Amlogic S912.

Все модели CarDroid оснащены Bluetooth 5.0, Wi-Fi и GPS, а также встроенным микрофоном. CarDroid совместим только с проводными головными устройствами Android Auto, но не с беспроводными системами, устанавливаемыми на новых BMW.

После установки CarDroid пользователь получит возможность работать с операционной системой Android 9.0 без определенных ограничений, имеющихся в Android Auto, что позволит использовать различные приложения. Водители авто смогут теперь свободно работать с Netflix, Google Maps или YouTube.

Базовая версия с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной памяти можно приобрести по предварительному заказу за 74 доллара США. Модель в комплектации 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти обойдется в 104 доллара. Поставка начнется в декабре 2020 года.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments