komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Разработан метод обезболивания на основе радиоволн для больных артритом


В современной медицине обезболивание является одним из основных элементов лечения многих заболеваний. Однако не все пациенты, страдающие от боли различной степени тяжести, могут получить достаточно эффективные анестетики. Одним из перспективных направлений в области анестезиологии стала разработка группы ученых медиков из Университета Эмори, Джорджия (США) основанная на применении амбулаторной процедуры обеспечивающей снижение болевых ощущений на длительное время для пациентов, страдающих от артрита в тазобедренных и плечевых суставах.

Современные традиционные методики анестезиологии основываются на инъекции анестетика и кортикостероидов в пораженные суставы. Эффективность от кортикостероидов со временем снижается, и становятся менее эффективной по мере прогрессирования и обострения артрита. Использование препаратов на основе опиоидов, являющихся, по сути, наркотиками вызывает нежелательное привыкание.

Разработка американских ученых основана на использовании вместо инъекций традиционных препаратов, энергетического воздействия на нервную систему, названного, во время доклада об изобретении, методикой интервенционной радиологии или холодной радиочастотной абляцией. Новая методология в анестезиологии была представлена руководителем группы, доктором медицинских наук Феликсом Гонсалесом.

Новая методика заключается в помещении игл в местах расположения основных сенсорных нервных окончаний в области плечевого и тазобедренного суставов. Затем нервы обрабатываются слабым радиочастотным током, который «оглушает» их, замедляя передачу болевых сигналов в мозг.

Тестирование предлагаемого метода анестезии было проведено на 23-х пациентах с остеоартритом, которые перестали реагировать на противовоспалительное обезболивание и внутрисуставные инъекции лидокаина и стероидов.

В результате экспериментального лечения болевые ощущения в плече уменьшилась на 85%, а функциональность повысилась примерно на 74%. У пациентов с болью в бедре наблюдалось снижение болевых ощущений на 70% и улучшение функциональности примерно на 66%.

По мнению исследователей, процедура холодной радиочастотной абляции не вызывает привыкания и может в будущем помимо лечения больных артритом, применяться в онкологии и других областях медицины.
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment