komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Самый быстрый 3D-принтер в мире почти завершил постройку трехэтажного дома в Германии


Строительная индустрия стремительно осваивает 3D-печать. Примеров тому уже хватает: это и создание целой деревни в Мексике, состоящей из напечатанных домов, и возведение двухэтажных домов в Германии методом трехмерной печати. На очереди – уже и трехэтажный дом.

Проект инициировала немецкая компания Peri для строительной компании Michael Rupp Bauunternehmung. Готовый пятиквартирный трехэтажный дом с цокольным этажом будет иметь площадь около 400 кв. м. Предполагается, что четыре квартиры будут сданы в аренду, а в пятой разместится шоу-рум.

Дом напечатает принтер BOD 2 компании COBOD. Аппарат представляет собой модульную структуру, и под этот проект его размеры составят 12,5 х 15 х 7,5 м. Его скорость печати достигает 100 см/сек, он использует примерно 10 т бетона в час. В данный момент это самая высокая производительность среди всех строительных 3D-принтеров, представленных на рынке.

Сам процесс печати у BOD 2 ничем не отличается от других подобных принтеров: цементная смесь выдавливается через сопло, после чего укладывается слоями, формируя стену. Обслуживают BOD 2 два оператора, при этом внутри строящегося здания продолжают работать другие специалисты.

Важная деталь – печать стен осуществляется с учетом предусмотренных проектом инженерных коммуникаций, что позволяет затем без проблем прокладывать трубы и электрические кабели.

В настоящее время уже завершена печать первого этажа. Для возведения всего здания потребуется около шести недель.

Subscribe

  • Охлаждение серверов на дне моря

    Подробности (+видео) смотрите в моем блоге. Для этого жмите на картинку. Если при переходе не видно фото, обновите через VPN.

  • Камни голода

    Река Эльба – одна из главных водных артерий Восточной Европы, протекающая через территорию современной Чехии и часть Германии. Река длиной почти…

  • Космостанция-прыгун изучит поверхность Плутона

    На посвящённом инновационным идеям симпозиуме NASA фирма Global Aerospace Corporation хочет предложить проект беспилотного исследования Плутона. По…

promo veldyaksov 19:49, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments