komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Искусственный интеллект от Google поможет слепым заниматься бегом


Google тестирует систему искусственного интеллекта, дающую возможность слепым и слабовидящим самостоятельно заниматься бегом. Речь идет об исследовательской программе Project Guideline, находящейся на ранней стадии разработки. При ее реализации инвалиды по зрению станут более самостоятельными, поскольку для того, чтобы участвовать в забегах, им больше не потребуется зрячий напарник или собака-поводырь.

Чтобы воспользоваться системой, необходимо закрепить телефон с Android на талии на специальном ремне, разработанном Google, и загрузить приложение Project Guideline, которое с помощью камеры смартфона будет отслеживать движение по намеченному маршруту.

После запуска приложение отправляет звуковые сигналы в наушники с костной проводимостью. При отклонении бегуна от маршрута приложение начинает посылать звуковые сигналы, при этом, чем больше отклонение, тем сильнее звучит сигнал. Подключения к Интернету при этом не требуется.

Project Guideline – совместная разработка Google и Томаса Панека, генерального директора сети школ по подготовке собак-поводырей Guiding Eyes for the Blind и одновременно большого любителя бега. В его планах объединить усилия с другими заинтересованными организациями по созданию специальных курсов по адаптации слабовидящих к различным условиям.
Subscribe
promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment