komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

В Манчестере появились «умные перекрестки», отдающие приоритет пешеходам и велосипедистам


Компания Transport for Greater Manchester (TfGM), отвечающая за координацию транспортных услуг Большого Манчестера (Великобритания), сообщила о развертывании в городе 20 «умных перекрестков». С помощью системы специальных датчиков они будут идентифицировать участников дорожного движения на перекрестках, улучшая при этом условия для перемещения конкретных видов транспорта.

«Умные перекрестки» – плод сотрудничества TfGM с компанией Vivacity Labs, работающей в сфере искусственного интеллекта. Цели проекта – популяризация активных способов передвижения, прежде всего, езды на велосипеде и ходьбы, интерес к которым резко возрос во время пандемии Covid-19. Помимо этого, компании ставят себе целью отделение пешеходов и велосипедистов от дорожного движения, чтобы уменьшить вероятность ДТП с их участием.

Проект стартовал в Манчестере в начале этого года и к концу 2021 года им будет охвачено около двух десятков городских перекрестков. Умные перекрестки выводят пешее и велосипедное перемещение на совершенно новый уровень, благодаря использованию сети Bee Network. Речь идет об объединенной пешеходной и велосипедной матрице длиной около 3000 км, соединяющей между собой различные районы городского округа.

В случае успеха проекта, Bee Network станет крупнейшей в Великобритании сетью велосипедных и пеших дорог, призванной предоставить реальную альтернативу автомобилям.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments