komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Возле Майами появится полноценный парк для любителей подводного плавания

Любителям дайвинга в Майами повезло, ведь к концу 2021 года для них откроется новое место притяжения у побережья Майами-Бич. Парк ReefLine, детище архитектурного бюро OMA, задуман как искусственный риф и пространство с арт объектами для подводного плавания протяженностью более 11 км. Помимо архитектурного бюро, администрации Майами-Бич и исследователей из Университета Майами, в проекте примут участие морские биологи и инженеры, чтобы проект не нанес вреда экосистеме побережья.

Искусственный риф будет состоять из бетонных модульных блоков, которые уложат друг на друга в соответствии с топографическими параметрами морского дна. Новообразованный риф послужит комфортной базой для заселения его морскими обитателями.


На дне установят несколько арт-инсталляций, в том числе авторства японского архитектора Шохея Шигемацу. Продукт его творчества визуально напоминает осьминога или танцующие винтовые лестницы. Подобно настоящему атоллу, они создадут трехмерную структуру, привычную и естественную для морской жизни. Многослойные ярусы органичной формы должны обеспечить рост кораллов на них, таким образом, природа гармонично впишется в новую инфраструктуру.

ReefLine будут строить поэтапно, первую стадию планируют завершить в декабре 2021 года. В нее входит непосредственно лестница и работа аргентинского художника-концептуалиста Леандро Эрлиха под названием Concrete Coral – она будет состоять из нескольких десятков бетонных автомобилей и грузовиков, «застрявших» в подводной пробке. Эта композиция станет символом человеческого неблагоразумия, которое привело к изменению климата.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments