komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию


Китайская наука и техника добилась очередного успеха. Созданный в Поднебесной глубоководный аппарат Fendouzhe, проник на дно Марианской впадины - самого глубокого из зафиксированных мест Мирового океана. Трое китайских подводников, используя инновационную акустическую связь провели онлайн репортаж в реальном времени, который передавался по всем государственным телевизионным каналам Китая.

Глубоководный океанский желоб Марианская впадина расположен в западной части Тихого океана, имеет серповидную форму, вытянутую с севера на юг. Протяженность впадины более 2550 км при ширине до 69 км. По результатам немногочисленных экспедиций на дно и измерений с поверхности, было выявлено самое глубокое место впадины - Бездна Челленджера, глубина которой составляет от 10 000 до 10994 метров.

Первым на дне Марианской впадины побывал в 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар в батискафе «Триест». В этом году на рекордную глубину спускалось уже несколько экспедиций, доведя количество людей побывавших на дне Марианской впадины до тринадцати человек.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments