komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Армия США разрабатывает нейротехнологию для общения между бойцами

Как сообщает интернет-издание C4ISRNET, армия США приступила к финансированию исследований в области нейробиологии с целью создания системы, которая позволит солдатам общаться с помощью нейротехнологий.

Столь смелая инициатива – попытка создания новых медицинских технологий, способных повлиять на характер войн. Издание также сообщает о том, что Управление армейских исследований США (ARO) собирается потратить на реализацию проекта 6,25 млн. долларов в течение пяти лет.

На сегодняшний день нейробиологи ARO уже научились декодировать и анализировать сигналы нейронов, управляющих поведением. Это нельзя считать чтением мыслей, это лишь первый и весьма существенный шаг к пониманию сущности различных сигналов мозга.

Как пояснил менеджер программы ARO Хамид Крим, следующим шагом станет декодирование других категорий сигналов мозга, чтобы компьютер впоследствии смог «озвучивать» мысли военнослужащих.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments