komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Десять странных теорий заговора об Антарктиде + видео о интересных фактах о ней


Тайны, которую окружают Антарктиду, пленили воображение людей со всего мира. С тех пор как моряки обнаружили континент в начале 19-го века (официальное открытие состоялось в 1821 году), его негостеприимные условия привлекают научных исследователей с разных стран. Антарктида является предметом множества удивительных теорий заговора, связанных с инопланетными базами, процветающими древними цивилизациями, входом в полую Землю и так далее.

Далее вы найдёте десять странных теорий заговора, посвящённых самому загадочному континенту на планете.

10. Инопланетяне и НЛО

Известный охотник за НЛО Скотт Уоринг считает, что он обнаружил инопланетный космический корабль, погребённый во льдах Антарктиды. Но если вы думаете, что мистер Уоринг лично отправился на континент, чтобы встретиться с суровыми условиями, вы ошибаетесь. Он, как и многие другие теоретики заговора, предпочитает исследовать территорию Антарктиды на предмет аномалий, используя свои глаза… и Google Earth.

Другой исследователь (также использующий Google Earth) утверждает, что он нашёл древнего 4-метрового инопланетянина, замёрзшего на поверхности Антарктиды. Этот человек также заявляет, что в нескольких метрах от ног великана находится дверной проём.

На сайтах, посвящённых теориям заговора, можно найти кучу изображений, на которых якобы представлены различные аномалии: корабли, бункеры, купола или даже летающие тарелки.

Однако учёные и психологи считают, что эти теории заговора являются не чем иным, как проявлением парейдолии. Люди склонны искать смысл там, где его нет. Самым известным примером стало открытие лица на Марсе. И хотя первоначальные снимки Кидонии выглядят довольно убедительно, фотографии, сделанные с других ракурсов (космическими аппаратами и спутниками, отправленными на Красную планету), показывают, что Кидония – это всего лишь гора. Ни одного человеческого лица обнаружено не было.

9. Вход в полую Землю

Согласно теории заговора, впервые предложенной в 17-м веке Эдмондом Галлеем (а позже опровергнутой всеми геологами), наша Земля полая. Существует несколько вариантов этой теории, но самый популярный из них напоминает «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна. Он гласит, что внутренняя часть Земли состоит из пригодных для жизни участков (на некоторых из них обитают динозавры и другие вымершие животные). Все версии теории предполагают наличие миниатюрного солнца в центре Земли.

Многие конспирологи считают, что в Антарктиде есть несколько входов в полую Землю, и они утверждают, что доказательство находится в давно потерянном дневнике, оставленном покойным морским офицером, адмиралом Ричардом Бердом.

В дневнике подробно описывается предполагаемая встреча Берда с развитой цивилизацией под континентом (в частности, под южным полюсом). Согласно этому «дневнику», Берду велели молчать о том, что он видел во время своего пребывания в Антарктиде.

Берд организовал операцию «Высокий прыжок», которая представляла собой военную экспедицию, предназначенную для создания учебного и исследовательского центра на ледяном континенте. Согласно этому тайному дневнику, Берд встретился с лидером древней цивилизации агарти, которого просто называли «Мастером». Мастер и его народ были обеспокоены применением ядерного оружия во Второй мировой войне; они утверждали, что они послали свои летательные аппараты (летающие тарелки?) провести разведку. Мастер заявил, что они отправили послания всем правительствам мира, но те не желают прислушиваться к их предостережениям.

Так называемый «секретный дневник» можно приобрести на Amazon или бесплатно найти в Интернете и распечатать. Общее мнение сводится к тому, что это тщательно продуманная мистификация и, очевидно, создана она была вовсе не Бердом.

8. Антарктическая ледяная стена и самолёты

У Общества плоской земли есть приверженцы по всему земному шару, и они занимаются подготовкой к экспедиции, цель которой – найти «ледяную стену». Видите ли, есть люди, которые не верят, что Земля круглая. Они считают, что она на самом деле плоская. Но это ещё не всё. По их мнению, Антарктида – это массивная ледяная стена, которая мешает нам проводить исследования за пределами доступных нам континентов.

Идея состоит в том, что Антарктида – самый край того, что «плоские земляне» называют «куполом», который представляет собой большую стеклянную структуру, покрывающую все известные нам территории. Тем не менее, они не верят, что можно с лёгкостью выйти за край. Современная теория гласит, что «ледяная стена» охраняется военными силами, которые будут стрелять в любого, кто подойдёт слишком близко. Это делается для того, чтобы никто не увидел огромное количество земель за стеной.

Идею дополняет теория заговора о том, что именно по этой причине самолёты не могут летать над Антарктидой. Поищите в Интернете информацию о плоской Земле, и вы найдёте мемы, анимации и видео, утверждающие, что над Антарктидой отсутствуют траектории полёта. Многие говорят, что все полётные планы имеют смысл, только если Земля плоская.

Это, конечно, неправда. Коммерческие рейсы не летают над Антарктидой (это из соображений безопасности), однако специальные чартерные рейсы для туристов есть, и они охватывают весь континент.

7. Погодите-ка! Антарктида действительно существует?

Плоские земляне верят во всякого рода безумные вещи. И хотя они преимущественно верят в теорию заговора о ледяной стене, есть те, кто утверждает, что Антарктида – вовсе не ледяная стена, а центр бесконечной плоскости.

6. Иллюминаты и Антарктида

Теоретики заговора видят на всех изображения купола, корабли или крупные инопланетные объекты. Они считают, что причина, по которой все основные науки дискредитируют инопланетян, НЛО и полую Землю под Антарктидой, заключается в том, что «власть имущие» держат это в тайне.

Иллюминаты (группа влиятельных людей, которые тайно контролируют мир) скрывают от всех нас НЛО, древние инопланетные пирамиды и полую Землю. Интернет-конспирологи утверждают, что какой-то случайный исследователь по имени Клиф Хай обладает инсайдерской информацией о том, что изменение климата и магнитного полюса приводит к обнаружению доказательств: как только лёд затвердеет над новым южным полюсом, иллюминаты больше не смогут скрывать это.

5. Антарктида – это на самом деле Атлантида

Теоретики заговора обожают видео на YouTube. В одном из них говорилось, что Антарктида когда-то была Атлантидой; она переместилась на своё нынешнее место более 2000 лет назад. «Теория» называется «Смещением земной коры», и конспирологи предполагают, что на континенте, должно быть, существовали человеческие цивилизации.

Теории заговора, окружающие Атлантиду, любят утверждать, что мифический город был бастионом передовой науки и техники, который затонул в результате природного катаклизма.

Операция IceBridge – это масштабная миссия, в ходе которой НАСА пытается создать подробную трёхмерную карту Гренландии и Антарктиды, чтобы лучше отслеживать последствия изменения климата.

Теоретики заговора, изучившие фотографии, сделанные в рамках IceBridge, утверждают, что они нашли неопровержимые доказательства того, что мифический город находится в Антарктиде. Они также говорят, что карта, сделанная турецким адмиралом Пири Рейсом в 1513 году, является окончательным доказательством того, что Атлантида находилась на месте континента. Тем не менее, учёные считают, что город – это не больше, чем миф.

4. Пирамиды в Антарктиде

Охотники за НЛО и аномалиями изучили изображения Google Earth и нашли множество артефактов в антарктических горах, которые, по общему признанию, похожи на пирамиды. Они даже утверждают, что есть просочившееся видео американских морских пехотинцев, исследующих эти пирамиды. Они обладают поразительным сходством с теми, что были найдены в Египте.

В сети есть ролик, где на последнем кадре, мы видим солдат в кабине вертолёта, направляющегося к массивному входу в одну из пирамид. Само видео, по-видимому, новое, поэтому никто пока что не выдвинул опровержения; однако учёные считают, что это, опять же, результат парейдолии. На самом деле «пирамиды» – это не что иное, как природные наземные образования (очень похожие на Кидонию на Марсе).

3. Сдвиг магнитных полюсов

Магнитные полюса Земли время от времени меняются местами – это научно подтверждённый факт, однако данный процесс занимает огромное количество времени.

Только не говорите этого конспирологам. Они думают, что грядет неминуемая гибель и что полюса могут сдвинуться уже завтра. Они утверждают, что бразильская магнитная аномалия и блуждающий северный магнитный полюс служат тому доказательствами. По их словам, магнитное поле разрушится, подвергнув нас воздействию вредных космических лучей, земная кора расплавится, и Земля больше никогда не будет прежней.

Однако не стоит паниковать раньше времени: по оценкам учёных, сдвиг полюсов не произойдёт в ближайшее время. Последний из них наблюдали, по меньшей мере, 780 000 лет назад, и есть мало фактов, указывающих на то, что это происходит прямо сейчас. Учёные также говорят, что последний сдвиг полюсов занял 22 000 лет.

2. Мегалодон жив!

Примерно 2,6 миллиона лет назад в водах Антарктиды плавал мегалодон. Он вырастал до 18 метров в длину и охотился в основном на китов и крупную рыбу. Видеозаписи того, что выглядело как огромная акула, плавающая в Марианской впадине, привлекли внимание теоретиков заговора, и теперь они утверждают, что огромные морские животные всё ещё живы. Возможно ли, что мегалодон продолжает плавать в антарктических водах?

Учёные говорят, что это крайне маловероятно.

1. Нацистские НЛО

Идея о том, что немцы были сильно заинтересованы в создании баз на континенте Антарктида во время Второй мировой войны, на самом деле не нова, и она действительно основана на фактах. Немцы потребляли большое количество маргарина, и одним из самых важных ингредиентов, которые входили в его состав, а также добавлялись в другие популярные продукты, был китовый жир. В то время Германия импортировала его из разных стран. Это не устраивало Гитлера, который предвидел, что поставки будут прекращены в ближайшем будущем. Короче говоря, нацистская Германия создала китобойные базы в Антарктиде, чтобы обеспечить страну китовым жиром.

В Интернете крайне популярна теория заговора, которая гласит, что нацисты по-прежнему владеют базами на континенте Антарктида... и что у них есть НЛО.

Теория предполагает, что, исследуя Антарктиду, немцы обнаружили огромные подземные пещеры и озёра, которые должны были стать огромными городами, где они планировали жить в процветании после окончания войны. Они мечтали о создании невероятных технологий и вступлении в контакт с инопланетянами.

В этой теорией есть много расхождений, и главное из них заключается в том, что экспедиция, направленная в Антарктиду, была чрезвычайно маленькой и имела целью только расширение китобойной промышленности Германии. Важно также отметить, что нацисты ни разу не возвращались в Антарктиду во время войны. Экспедиция была небольшой; она состояла из одного маленького корабля и небольшой команды (с одним нацистским офицером на борту). Нацистская Германия также подписала «Договор об Антарктике», который запрещал использование антарктических земель в военных целях. Теоретики заговора часто утверждают, что это была тщательно продуманная уловка, призванная отговорить другие страны от посещения южного полюса, но факт остаётся фактом: Германия не возвращалась на территорию Антарктиды вплоть до 1959 года.



Subscribe

  • «Зверь»: история Марии Мандель

    Среди нацистских преступников, попавших на скамью подсудимых после падения Третьего рейха, были и женщины. Одна из них – Мария Мандель, прозванная…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments