komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Создан гибкий перезаряжаемый аккумулятор с уникальной мощностью и высокой емкостью


Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего и калифорнийской компании ZPower разработали гибкую перезаряжаемую аккумуляторную батарею на основе оксида серебра и цинка с поверхностной плотностью энергии в 5-10 раз большей, чем у аналогичных систем хранения энергии.

Также новый аккумулятор гораздо проще производить. Современные гибкие батареи изготавливаются в вакууме, в то время как новинка может быть распечатана методом трафаретной печати в лабораторных условиях.

Основное применение гибкие аккумуляторы найдут в стремительно развивающейся индустрии интернета вещей. Быстрое распространение сетей пятого поколения приведет к неминуемому буму на рынке умных устройств IoT, в которых и будут задействованы новые батареи.


Созданные калифорнийскими учеными аккумуляторы успешно протестированы для обеспечения энергией микроконтроллеров и модулей Bluetooth. При этом они показали лучшие результаты, чем современные литиевые батарейки. Новые гибкие аккумуляторы выдержали 80 циклов зарядки без потери емкости и остались работоспособными после многочисленных испытаний на изгиб и скручивание.

Емкость этой инновационной батареи составляет 50 миллиампер на квадратный сантиметр при комнатной температуре, а это в 10-20 раз больше, чем емкость стандартной ионно-литиевой батареи. При равной площади поверхности, новая батарея сможет генерировать в 5-10 раз большую мощность.

Печатается аккумулятор на полимерной пленке устойчивой к температуре до 200 градусов. Материал катода AgO, разработанный в компании ZPower, защищается от химического распада запатентованным покрытием из оксида свинца, обеспечивающего стабильность аккумулятору.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments